Coctel de whisky con cempasúchil, ¿cómo prepararlo?

Te compartimos la receta Sandunga con sabores y colores de la temporada de Día de Muertos.

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Coctel de whisky con cempasúchil
Cortesía Grants

Postres, helados, pulques, mezcales… ¿qué más se puede preparar con la flor de cempasúchil? ¡Un coctel de whisky! ¿Por qué no? Te decimos cómo elaborar esta sofisticada bebida alcohólica refrescante para que disfrutes los días de fiesta, aunque sea desde tu casa, pero con una copa en la mano y los sabores de la temporada.

Inspiración en la ofrenda y el cempasúchil

Los colores, sabores y aromas particulares de Día de Muertos inspiraron a Grant’s Triple Wood a crear un coctel que enaltece algunos de los elementos que integran la tradicional ofrenda que se coloca a inicios de noviembre en los hogares de todo México, desde tiempos prehispánicos.

Uisge Sandunga es el nombre del refrescante coctel ideado por Yesica Flores, Whisky Specialist, que utiliza flor de cempasúchil, camote y copal, propios de esta temporada, para darle un toque especial a esta bebida espirituosa.

Receta Sandunga

  • 1 oz. de Grant’s Triple Wood
  • 1 oz. jugo de naranja natural
  • 1 oz. Orgeat de almendras, camote y cempasúchil
  • Dash amaretto
  • Esencia de copal para aromatizar
  • Hielo

Método de preparación

  1. Coloca jugo de naranja, orgeat y amaretto en el shaker Grant’s Triple Wood.
  2. Agita para incorporar todos los ingredientes.
  3. Vierte la mezcla en una copa con hielo.
  4. Aromatiza la copa y el ambiente con esencia de incienso de copal.
  5. ¡A disfrutar!

Grant’s Triple Wood, el Blended Scotch Whisky, madurado en tres diferentes tipos de barricas para ofrecer un sabor excepcional y de gran tradición, comparte esta receta para conmemorar el legado de los seres queridos que se adelantaron en el camino, pero a los cuales recordamos siempre con grandes historias y momentos inolvidables.

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