4 postres sencillos para hacer en microondas

Las siguientes recetas además de prometer resultados deliciosos, son realmente fáciles de preparar  

47
Postres
Panasonic

Si no eres tan hábil en la cocina o no tienes tiempo para consentir a tus pequeños con postres que requieren de más elaboración, no te preocupes, porque Panasonic diseñó una lista integrada por cuatro propuestas que podrás seguir rápidamente.

La marca entiende que durante este confinamiento debes dividirte en quehaceres del hogar, en cumplir con tu home office, ser mamá y maestra de tus hijos. Así que en esos momentos de ocio o descanso, no dudes en preparar estos postres usando solamente tu microondas.

Mucho mejor si tu aparato cuenta con su tecnología Cyclonic Inverter®, la cual permite lograr  una cocción precisa que preserva el sabor y la textura de los alimentos, además de permitir algo muy importante en el hogar, el ahorro de energía eléctrica. Ahora toma pluma y papel, o tu dispositivo móvil para que no pierdas ningún detalle de estos postres.

Pastel Imposible, un postre para cualquier celebración

Ingredientes:

  • 1 paquete de pastel de caja sabor chocolate
  • ½ taza de aceite
  • 1 1/3 de taza de leche
  • 3 huevos

Para el flan:

  • 8 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para el caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua o hasta cubrir el azúcar
  • Si se desea eliminar el caramelo, agregar cajeta

Proceso:

En un refractario mezclar el agua con el azúcar y meter al microondas de minuto en minuto hasta completar 5 a máxima potencia. Al término, esparcir la mezcla de manera uniforme sobre el fondo del refractario.

Pastel:

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y reservar.

  1. Flan:
  2. Agregar todos los ingredientes en la licuadora y reservar.
  3. Vierte la masa del pastel sobre el caramelo, cuidando que no sobrepase más de la mitad ya que esponjará, posteriormente agregar el líquido del flan en un solo punto del centro.
  4. Tapar con plástico adherente apto para microondas y perforar en el centro para la salida del vapor.
  5. Cocinar durante 4 minutos a potencia máxima y 6 minutos a potencia media.
  6. Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar. Si se desea, se puede agregar un poco más de caramelo.
  7. Para servir, decora con frutas rojas, cerezas o fresas.

Enjambre de Cereal, un postre súper deli

Ingredientes:

  • 500 grs. de chocolate
  • 600 grs. de cereal de su elección (hojuelas de maíz, arroz inflado, etc.)
  • 250 grs. mini malvaviscos
  • Utilizar papel encerado

Proceso:

  1. En un recipiente para microondas vierte el chocolate y mételo al horno por 30 segundos a potencia media. Mezcla y vuelve a introducir durante el mismo tiempo y potencia hasta obtener un punto líquido.
  2. Mezcla enseguida el chocolate con el cereal elegido y los mini malvaviscos en un recipiente grande con rapidez.
  3. Coloca el papel encerado sobre una charola para acomodar y dar forma a los enjambres
  4. Con la ayuda de 2 cucharas de madera reparte porciones de la mezcla sobre el papel encerado y deje enfriar a temperatura ambiente.

Flan de Nuez, un postre en 30 minutos

  • Ingredientes:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 190 gr. de queso crema
  • 5 huevos grandes
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ limón (jugo)
  • 100 gr. de nuez entera, separa algunas para la decoración

Para el caramelo:

  • 4 o 5 cucharaditas de azúcar morena
  • Agua, la necesaria

Proceso:

  1. En un refractario hondo de 2 litros de capacidad, apto para microondas, mezcla azúcar y agua, hasta que quede líquida
  2. Hornear a potencia alta de minuto en minuto hasta que dore el azúcar, dejar enfriar.
  3. Hay que licuar todos los ingredientes y reservar 50 gr de nuez para decorar.
  4. Recubre con dos capas de plástico adherente apto para microondas, y perforar en el centro para la salida del vapor.
  5. Hornear a potencia media por 20 minutos o con la función de cocción por sensor de su horno Panasonic.
  6. Desmoldar aún caliente y finalmente decorar con las nueces restantes.

Arroz con Leche, un postre clásico

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz Arborio
  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas de leche (puede ser vegetal)
  • 2 varitas de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de miel

Proceso:

  1. Coloca el arroz, 1 taza de agua y las ramas de canela en un recipiente grande apto para microondas y cocina a potencia alta durante 5 minutos.
  2. Revolver el arroz y agregar 2 tazas de agua; cocina en el microondas a potencia alta durante otros 10 minutos, hasta que el agua se absorba y el arroz esté cocido.
  3. Mezcla la leche y los frutos secos de tu elección así como la miel. Cocina a potencia alta durante otros 5 minutos.
  4. Finalmente, hay que espolvorear con canela en polvo y servir caliente o frío.

VIBEtv