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La receta secreta para hacer donas tipo Donuts

No todas son fritas y pueden ser aún más deliciosas que las donas comerciales.

donuts azucar
Dunkin Donuts

Las donas tipo Donuts se han vuelto muy populares en todo el mundo por su colorido, el sabor crujiente y dulce, así como por ser un bocadillo ideal con temáticas de caricaturas o con nuestros personajes favoritos del cine y la televisión.

Incluso, en Estados Unidos, estas donas son consideradas como comfort food, es decir alimentos que logran transmitir emociones y sentimientos. Además, de que en algunos establecimientos se ha comenzado a cuidar el uso excesivo de gluten y uso de productos orgánicos.

Es por eso que, para esas ocasiones especiales, te recomendamos esta receta para que tus donas tengan el mismo sabor que las famosas donas Donuts. Esta guía proviene del libro Donuts: Clásicas, horneadas y Cronuts en el que podrás encontrar más de 30 recetas para diferentes sabores y texturas.

La receta aquí compartido es para lograr la dona clásica glaseada.

Herramientas necesarias

  • Batidora
  • Espátula
  • Cortantes
  • Palo de amasar
  • Termómetro
  • Papel siliconado o manteca
  • Moldes de donuts
  • Moldes de flan
  • Cuchara
  • Olla

Para una porción de 24 donas necesitarás los siguientes ingredientes:

25 gramos de levadura fresca

375 ml de leche tibia

360 gramos de azúcar

50 gramos de manteca

1 huevo

3 yemas

1 cucharada de extracto de vainilla

1 pizca de sal

760 gramos de harina

 

Para el glass de vainilla:

250 gramos de azúcar impalpable

1 cucharadita de vainilla

 

Preparación

 

  1. Combinar  la levadura fresca con la leche tibia, una cucharada de azúcar, dejar que esponje y reposar 10 minutos.
  2. Batir el azúcar con la manteca y agregar el huevo y las yemas.
  3. Vertir el 1 en el 2 mientras se sigue batiendo.
  4. Agregar el extracto de vainilla. Gradualmente y bajando la velocidad de la batidora, sumar la harina y sal tamizadas.
  5. Dejar leudar por dos horas dentro del bowl de la batidora tapado.
  6. Luego estira la masa en una mesa con harina y con el cortador marca cada donut y el hoyo de en medio.
  7. Dejarlas reposar ya cortadas durante 30 minutos.
  8. Freir en sartén cada donut y con pinza dar vuelta cada 2 minutos hasta que doren.
  9. Dejar enfriar y luego aplicar el glasé.


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