5 sencillos pasos para hacer pizza casera

Conoce los ingredientes para preparar una pizza en casa y sorprender a tus invitados

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5 sencillos pasos para hacer pizza casera
Moacir Eduardo de Oliveira en Pexels

Se acabaron los pretextos para no preparar pizza. Te compartimos 5 sencillos pasos para hacer pizza casera. ¡Es más fácil de lo que crees!

1. ¡Manos a la masa!

Preparar adecuadamente la masa es la clave para hacer una buena pizza. En el mercado podrás encontrar diferentes tipos de masa de pizza que ya están preparadas para meterlas al horno y listo, sin embargo, no hay nada mejor que prepararla tú mismo para darle tu propia sazón y un sabor especial. La levadura química en polvo es la que generalmente se utiliza para pasteles, pero esta no es la ideal para hacer pizzas caseras, según expertos, debes optar por una más fresca.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina (para una pizza pequeña, para dos personas)
  • 1 cucharada cafetera de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pizca de levadura
  • ½ taza de agua tibia

¿Cómo prepararla?

  • Mezcla la harina con la levadura, la sal y el aceite
  • Añade agua poco a poco hasta que obtengas una consistencia suave y todos los ingredientes estén bien incorporados
  • Haz una bola con la masa que preparaste y colócala dentro de un recipiente que previamente hayas enharinado
  • Espera 45 minutos a que la mezcla que hiciste aumente su tamaño al doble

2. Sin salsa no hay sabor

La salsa es el ingrediente que le dará sabor a tu pizza. Te decimos cómo prepararla y qué ingredientes necesitas.

Ingredientes:

  • ½ diente de ajo picado
  • 1 cucharada cafetera de aceite de oliva extra virgen
  • ½ taza de tomate licuado
  • Sal, comino y orégano al gusto
  • 1 pizca de azúcar

¿Cómo prepararla?

  • Sofríe ajo en una olla o sartén a temperatura baja para lograr que se dore por fuera, pero que suelte todo su sabor
  • Añade la salsa de tomate, aceite, comino, orégano, sal y azúcar
  • Deja que se cocine de 10 a 15 minutos
  • Retira y déjalo enfriar

3. Dale forma a la masa

  • Cuando notes que la masa esté al doble de su tamaño, entonces es tiempo de darle forma con la ayuda de un rodillo de cocina
  • Asegúrate de tener harina en tu área de trabajo y en tus manos, esto evitará que la masa se te pegue en los dedos y que sea más fácil que la manipules
  • Dale una forma circular a la masa y aplánala, luego colócala en la bandeja para hornear
  • Con un tenedor haz pequeños orificios a la masa
  • Esparce la salsa por encima de toda la masa de manera uniforme

4. Juega con los sabores

Este es el punto en el que tendrás que ser lo más creativo que puedas, ya que aquí podrás combinar ingredientes y sabores a tu gusto. Puedes probar con jamón, champiñones, pimientos, carne molida, atún, salami, tocino… ¡y hasta frijoles! Sé tan libre como quieras en este paso. Al final añade por encima el queso de tu elección, puede ser mozzarella o manchego, la idea es que sea un queso que se pueda fundir.

5. Directo al horno

Es la parte final del proceso de elaboración de tu pizza. Lo más recomendable es que la bandeja la mantengas de 15 a 20 minutos en el horno a una temperatura de 250° C, aproximadamente, sin embargo, es importante que estés atento para que no se queme y que tampoco quede demasiado dura.

Algo que te ayudará a verificar si tu pizza casera ya está lista, es levantar la parte de abajo con la ayuda de una espátula, si notas que ya comenzó a dorarse, entonces es momento de sacarla del horno. Espera unos minutos y, ahora sí, a disfrútala.

¡Buen provecho!