Baileys, un clásico de clásicos… ahora casero

¿Sabes cómo hacer esta deliciosa crema irlandesa, mejor conocida por su marca comercial?

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Baileys.com

El Baileys es una crema de whisky considerada como la número uno del mundo de los licores. Esta bebida nació en Irlanda con la intención de crear un “postre que se bebiera”, y para ello sus creadores contaban con dos excelentes productos: whisky y crema.

Pero no fue sino hasta 1974 cuando la fórmula fue pulida. A ésta se agregaron otros ingredientes para hacerla un poco más sofisticada y se creó esa especie de malteada, cremosa, dulce, color café con leche y con la cantidad exacta de alcohol. Un verdadero objeto de deseo.

Desde la tierra del whisky

Precisamente los irlandeses elaboran algunos de los mejores whiskies del planeta; se dice que ellos comenzaron la producción del destilado alrededor de 1,000 años a.C., luego de retomar las técnicas de los países del Mediterráneo (esto de acuerdo con el sitio www.baileys.com).

Asimismo, Irlanda tiene una fuerte tradición en la elaboración de excelentes productos lácteos. En esa nación hay granjas que albergan a vacas que pasean libremente, son cuidadas con mucha dedicación y no son sometidas a estrés.

Así pues, era inevitable que la República de Irlanda ofreciera al mundo este elixir que se convirtió rápidamente en el preferido por distintas generaciones no solamente en Europa, sino en varias regiones del mundo.

 

Prepara tu Baileys en casa

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 ½ cucharada de café en polvo
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar
  • ½ taza de whisky
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de almendra (opcional)
  • 1 ½ lata de leche evaporada
  • 1 botella de vidrio.

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes en la licuadora a baja velocidad, hasta que logres una textura suave.
  • Vacía en el recipiente de vidrio y guardar en el refrigerador.
  • Agita antes de servir.
  • Consumir dentro de los próximos 30 días (aunque no creemos que dure tanto)